25.05.19

Наши пловцы заработали 10 медалей

Опубликовано на 06. Май, 2019 в Спорт

В апреле Белорусский государственный университет физической культуры и спорта провел фестиваль водных видов спорта. Во время турнира проводятся «детские заплывы», Синхронное плавание, водное поло и прыжки в воду. В таком формате фестиваль пройдет впервые и соберет более 1000 человек из Беларуси, Украины, России, Молдовы, Литвы, Латвии, Польши, Азербайджана и Грузии.

Великие Луки на соревнованиях представляла школа «Олимпия» — Алена Савонова, Никита Савонова, Анастасия Дунаева, Никита Снетков и Савелий Бутырин. По словам детского наставника Марины Тихоновой, в церемонии открытия фестиваля приняли участие известная пловчиха Александра герасимена и Игорь Бокий, почетный тренер белоруса Геннадий Вишняков, директор Музея воды Беларуси.

Наши футболисты хорошо выступили на фестивале, получили 8 наград в командном первенстве и 2 в командном зачете. Анастасия Дунаева показала лучшие результаты Великолукского. Сначала она плыла брассом и вольным стилем на дистанции 50 метров. Кроме того, Анастасия стала дважды серебряным призером на дистанции 100 метров в плавании вольным стилем и стилем баттерфляй.

Реклама: https://glavcert.ru/ Главсерт — центр сертификации продукции, предоставляющий услуги по получению декларации соответствия на продукты питания, сертификации машин и оборудования,электроники, одежды, детских товаров и игрушек,мебели и аксессуаров.

Орган сертификации Главсерт уже несколько лет успешно занимается сертификацией и декларированием соответствия продукции, сотрудничая с ведущими испытательными лабораториями России. Мы ценим Ваше время, поэтому сотрудничество с нами — это возможность пройти обязательную сертификацию продукции и оформить разрешительную документацию в минимально возможные сроки.
Источник: https://glavcert.ru/

Алена Сапунова заняла второе место во фристайле с брассом по результатам нагрева на дистанциях 50 м и 100 м (баттерфляй).

Никита Новиков стал третьим на дистанции 50 метров в стиле плавания «баттерфляй» и выполнила норматив взрослого 1 разряда.

А Никита Снетков и Савелий Бутылин улучшили свои результаты, оставаясь на 4-5 местах и проигрывая сильнейшим пловцам из других регионов.

Эстафета 4 * 50 м вольным стилем принесла команде Великих Лук первое место, эстафета 4 * 100 м вольным стилем — второе место.